您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

濮阳县举办“孝老爱亲”主题道德总堂活动
发表时间:2015-09-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

《感恩的心》表演

讲故事

谈感想

  为深入开展道德讲堂,传承感悟道德力量。9月18日下午,由濮阳县委宣传部、县文明办主办,濮阳县文广局承办的以 “孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动在县道德总堂成功举办。县文广局干部职工和全县各级文明单位干部职工代表共计150余人参加。

  本次活动分为七个环节,分别为“自我反省,唱歌曲,看微电影,讲故事,诵经典,谈感想,送吉祥。”环环相扣,对“孝老爱亲”进行了深入浅出的诠释。

  活动中,在主持人首先向广大干部职工提出自我反省“三问自己”;随后,道德志愿者演唱了歌曲《感恩的心》,用音乐的力量感染大家要常怀一颗感恩的心做到孝老爱亲;在“学模范”环节,大家一起观看了微电影《遗孝而过》,通过短片让大家更多的学会珍惜和陪伴父母的时光;其后,道德宣讲员分享了县文广局焦开尚同志孝敬父亲的感人事迹。在诵经典环节,大家一起诵读了《孝经》、《礼经》中的经典名句,并以互动的形式,邀请四名干部职工代表浅谈诵读感悟,分享他们内心的真实感受;最后一个环节,向在场所有的干部职工赠送了道德文化纪念品。

  本次道德总堂通过一个个感人的道德故事,向在场的干部职工讲述了孝老爱亲的中华传统美德,使广大干部职工对孝道的认识提升到精神和情感关怀层面,内化于心,外化于形。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com