您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

台前县举办“爱岗敬业”道德讲堂 干部精气神得提高
发表时间:2016-04-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

台前县举办“爱岗敬业”道德讲堂

 

道德讲堂现场

 “刚才大家共唱了《爱的奉献》这首道德歌曲,让我感受了大爱无疆的力量;观看了全国敬业奉献道德模范许光的事迹短片,同时也分享了我县荣登中国好人榜敬业奉献类好人张存连的故事,增强了我干事创业的激情。”台前县审计局工作人员陈静如是说。

  4月6日,台前县在财局九楼会议室举办以“爱岗敬业”为主题的“道德讲堂”总堂。本次道德讲堂由县文明办主办、县审计局承办,该县在家文明委领导和各系统各乡镇分管领导共计200余人参加本次道德讲堂活动。

  走进道德讲堂,聆听模范故事,接受心灵洗礼,感受美德力量。道德讲堂就是按照“以德育人、以文化人”的理念,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,大力弘扬社会主义核心价值理念。为了传承弘扬中华民族道德力量,在台前县营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,我们通过“道德讲堂”的形式,厚德善行,内化于心、外化于行,不断提升该县干部的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,努力把台前建设得更加美好。

  “各级文明单位要通过开展“道德讲堂”活动提升本单位整体文明素质,着力把“道德讲堂”办成广大干部职工易于参与、乐于接受的平台和载体,把道德理念讲透彻,真正使广大员工受到教育,日用而不觉,为推动台前文化大发展大繁荣,提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。”台前县县委常委宣传部部长岳春青强调。(赵兰芳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com