您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

春来桃李竞芬芳——濮阳市全国文明校园风采展演隆重举行
[春来桃李竞芬芳——濮阳市全国文明校园风采展演隆重举行][每一个青年都应该成为社会主义事业的建设者和接班人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

让每一名龙都青年成为新时代的奋斗者
发表时间:2018-05-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  有一种精神,在龙都大地升腾;有一个心声,在110万青年心中激荡。“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记向亿万人民发出奋进新时代的号召。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前行的集结号。愿每一名龙都青年以梦为马、不负韶华。

  请你筑梦圆梦勇追梦,因为你正青春。心中有阳光,脚下有力量。青年最大的资本不是经验丰富、胸有成竹,而是敢于做梦、勇于试错。在生命力最旺盛的日子里,青年就该把工作镌刻进生命的历程里,把事业融入到龙都肥沃的土壤里,把梦想映照在国家与民族灿烂的未来里,敢于有梦、勤于圆梦、勇于追梦,像爬山虎一样,向着心中的梦想不断向上攀缘,把青春的绿色铺满征途。时代向我们证明,美好梦想不会自动成真,不全力打拼、艰苦奋斗,一切都是镜花水月。愿你们成为濮阳经济发展的奋斗者。

  请你善学善做争出彩,因为你正青春。人勤春来早,功到秋华实。你今天受的苦、担的责、忍的痛,最后都会变成光,照亮你的路。你可以学哲学、史学,给自己一套思维体系;你可以学世界经济,给自己一副国际视野;你可以学社会心理,给自己一双火眼金睛。你可以通过学习遇见一个更好的自己,因为凡有所学、皆成性格。你可以干在脱贫攻坚第一线,也可以躬身环境治理主战场,亦可以投身创新创业最前沿。你可以通过实干成就自己的出彩人生,因为心在哪里、收获就在哪里。时代让我们相信,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。愿你们成为濮阳更加出彩的奋斗者。

  请你敢闯敢拼敢言败,因为你正青春。怕走崎岖路,莫想攀高峰。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。同样,人生之路也必定荆棘密布、暗礁丛生,我们靠什么征服通往梦想的火焰山,拿什么安放我们心中如火的激情?奋斗,唯有奋斗。新征程上,观望等待没有希望,畏葸不前没有出路,消极懈怠没有理由,唯有尽锐出战、敢闯敢拼、越挫越勇,才能走向人生巅峰。时代使我们感悟,“青年之字典,无‘困难’之字;青年之口头,无‘障碍’之语”。愿你们成为濮阳攻坚克难的奋斗者。

  团结奋进,山海可韬;勠力同心,未来可期。40年前,改革开放的滚滚春雷唤醒神州大地。40年后,民族复兴的伟大梦想仍需接续奋斗。让我们汇聚起奋进新时代的磅礴力量,青春不息,奋斗不止,共同书写新的属于青春的荣光。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com