您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

濮阳市工商局举办“诚实守信”文化讲堂
发表时间:2016-06-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

机关党委专职副书记关延鹤作主持

市局副局长赵凤显主讲

文化讲堂现场

  为进一步弘扬诚信美德,宣传诚信文化,积极培育和践行核心价值观,教育引导广大干部职工诚实守信、遵德守礼,全面提升干部职工文化素养,促进精神文明建设工作。6月20日上午,市工商局举办了以“诚实守信”为主题的文化讲堂,本次讲堂由机关党委专职副书记关延鹤主持,市局党组成员、副局长赵凤显主讲,市局机关及二级单位全体人员50多人参加了本次活动。

  在讲堂上,赵局长带领大家一起学习了市局党组书记、局长刘道光的《理才之道》。首先从概念上解释了诚信的含义,列举了清朝红顶商人胡雪岩、《狼来了》等事例阐述了诚信的重要性,并引用了孟子、墨子关于诚信的经典解读,旁征博引,深刻诠释了诚实守信的重要性,讲述了“德为立身之本,信乃成事之基”的道理,给大家上了一堂生动精彩的道德教育课。

  讲座结束后,大家纷纷表示,今天的文化讲堂深受启发,在今后的在工作和生活中,从身边小事做起,从现在做起,争做诚实守信工商人。(苗中慧)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com