您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

华龙区召开文明城市建设第三季度工作推进会
发表时间:2016-07-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

 会议现场

   7月6日,华龙区在黄河办会议室召开文明城市建设第三季度工作推进会,市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,区委书记刘洪浩,区委副书记蔡洪峰,区委常委、宣传部长范玉春,区政府副区长王世锋出席会议。各乡镇办党(工)委书记、区直各相关单位主要负责同志、各督导组组长参加了会议。会议由副区长王世锋主持。

  会议下发了《关于对我区文明城市实地考察工作存在问题的通报》,观看了市创建办关于我区文明城市建设情况的反馈照片。区委书记刘洪浩作了重要讲话。

  刘洪浩强调,一是要认清形势,提高认识。全区各级各部门要切实增强全国文明城市建设工作的责任感、紧迫感和使命感,深刻认识到文明城市建设工作不是仅仅是为了迎检,更是我们各部门的职责所在。要坚持各项工作常态化,持续改善人居环境,不断完善服务功能,让市民在文明城市建设过程中得到实实在在的好处,使文明城市建设工作成为一项真正的民生工程。二是要明确重点,强化责任。要坚持问题导向,大力加强城中村、背街小巷、老旧小区、集贸市场、城乡结合部等重点区域的整治提升力度。要进一步明确任务,强化责任,结合具体实际,细化分解目标任务,明确工作标准和推进时限,做到责任全覆盖、工作无死角,迅速掀起文明城市建设工作高潮。三是要严格督导,严明奖惩。区文明办、爱卫办和各督导组要不断优化完善监督检查机制,及时发现问题,及时整改落实。要严格落实奖惩制度,对在文明城市建设工作中表现突出的要通报表扬、给予资金奖励,对在工作中推诿扯皮、行动拖沓、执行不力的单位和个人要严肃批评,并追究责任。

  市委宣传部副部长、文明办主任崔清林详细介绍了今年中央文明委测评方式和内容的新变化以及我市整体创建形势,并对我区下一步的文明城市建设工作提出了指导性的意见和建议。

  区委常委、宣传部长范玉春传达了全市文明城市建设工作推进会精神,要求全区各单位切实履行好职责,相互协调配合,以文明城市建设为抓手,为群众办实事,努力促使我区城市管理服务上水平。

  区委副书记蔡洪峰要求,各级各部门要迅速行动起来,进一步建立健全文明城市建设工作的组织机制、管理机制、督查机制、考核机制和保障机制,以此巩固提高文明城市创建水平,真正以文明城市建设的新业绩、新成果,推动全区各项工作上水平、上台阶。(区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com