您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

她们有着一种共同的品格:奋斗·担当
[她们有着一种共同的品格:奋斗·担当][习近平到山东代表团参加审议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

我市推进信用体系建设 争创全国社会信用体系建设示范城市
发表时间:2018-03-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加快推进社会信用体系建设,积极探索可示范、可推广、可复制的工作经验,更好地为经济社会发展服务,市发展改革委积极开展社会信用体系建设工作,制订了《河南省濮阳市创建全国社会信用体系建设示范城市工作方案》,并顺利通过专家组验收。2017年,我市以全省第一的成绩被省发展改革委向国家推荐为第三批全国社会信用体系建设示范创建候选城市。

  截至目前,我市出台了全省首部地级市社会信用体系规划、1部联合惩戒机制、3套发布制度标准、14个联合惩戒办法,在全省率先形成“1314”联合奖惩制度体系;2016年,改版信用濮阳网站,建成政务库、法人库、自然人库,开通信用濮阳微信公众号,濮阳市公共信用信息平台全面投入运营,在全省率先形成“一网三库一号一平台”。公共信用信息平台公示、归集各类信息4000万余条,位居全省第一,实现了信用信息一站式查询。我市在全省率先建立诚信“红黑榜”发布制度,市、县两级累计发布40批诚信“红黑榜”名单3183家(人)。仅2017年,我市发布失信被执行人14443家(人),联合惩戒311家(人),限制出境7113人,限制高消费9682人,促使约8%的失信被执行人主动履行义务,取得显著成效,为创建全国社会信用体系建设示范城市打下了坚实的基础,申报工作稳步推进。

  下一步,我市将把公共信用信息归集工作放在首位,加大整合力度,积极推广信用产品和服务在经济社会各领域广泛应用,为创建全国社会信用体系建设示范城市营造良好氛围。(赵玉鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com