您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划
[社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划][王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

濮阳县人民法院召开惩戒老赖新闻发布会
发表时间:2018-05-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月3日上午,濮阳县人民法院召开失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动新闻发布会。会议宣读了《濮阳县人民法院失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动实施方案》,发布8起失信联合惩戒典型案例,并曝光了一批老赖名单。部分市人大代表、市政协委员,以及媒体代表应邀参加。

  为提高司法公信力,全面推进社会诚信体系建设,根据市中级人民法院统一部署,自4月25日起,濮阳县人民法院开展为期1个月的失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动。活动期间,该院将采取召开新闻发布会、在媒体开设专栏等多种形式,综合运用电视、报纸、广播、公园大屏幕、新媒体等宣传平台,集中宣传限制高消费、乘坐飞机高铁、招投标、贷款等惩戒措施,对老赖进行全方位精准曝光,形成强大的舆论压力。同时,大力推进失信联合惩戒机制建设,形成多部门、多行业、多领域、多手段的联合惩戒网络,让老赖无处藏身、处处受限。

  该院执行局负责人表示,今年是“基本解决执行难”的收官之年,全院干警将以勇于担当、忠诚为民的精神,敢打必赢的决心投入到决战中,将以本次宣传月活动为契机,切实加大失信惩戒力度,进一步完善执行威慑机制,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。(濮阳日报 齐育娟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com