您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇调研我市生态建设工作
[宋殿宇调研我市生态建设工作][习近平:抢占先机迎难而上建设世界科技强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

濮阳县召开构建诚信社会破解执行难动员大会
发表时间:2018-05-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月25日,濮阳县召开构建诚信社会破解执行难动员大会。会议通报了近几年濮阳县人民法院执行工作情况及破解执行难工作面临的困难与挑战,宣读了县委政法委、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人社局联合会签的《党政机关、企事业单位、失信党员及公职人员实施信用惩戒的意见》《中共濮阳县委办公室关于成立构建诚信社会破解执行难工作领导小组的通知》。县综治办、县公安局、城关镇等代表分别就如何协助破解执行难工作作表态发言,并一致表示,将积极配合,协助县人民法院进一步做好执行工作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,助推诚信濮阳建设。

  会议要求,一要站在增强“民生三感”、推进法治濮阳建设、打赢“三大攻坚战”的高度,认识构建诚信社会破解执行难的必要性和紧迫性。二要突出重点,抓住关键,凝聚合力促攻坚。县人民法院要强化组织领导、规范执行行为、提高信息化运用能力,充分发挥构建诚信社会破解执行难主力军作用;各单位、各部门要强化职能职责,协调联动,为构建诚信濮阳打造一支向心力、凝聚力和战斗力强的队伍。三要强化担当,从严问责。各单位要细化工作措施,做到敢于作为、主动作为、务实作为,对消极应付、敷衍对付的行为及时按照相关规定启动问责程序。

  会议强调,一要充分认识破解执行难工作的极端重要性。要以破解执行难为抓手,进一步加强诚信社会建设,有力推动社会主义核心价值观在社会发展各个方面和社会治理各项工作中落地生根,让诚实守信在全社会蔚然成风。二要协同作战,形成强大合力。要着力构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主力、部门配合、社会各界参与”的工作大格局;要抓好党员干部这个“关键少数”,注重教育引导,持续夯实社会诚信基础;要练好内功,确保执行队伍自身正、自身硬、自身净。三要加强督导检查,强化责任落实。对思想重视不够、措施不力消极应付的严格按照相关规定从严问责问效,以目标倒逼进度,以时间倒逼节点,以问责倒逼落实。

  据悉,近年来,濮阳县人民法院受理案件平均年增幅28%。2016年,该院受理案件10149件,新收执行案件2569件,结案9241件;2017年,该院受理案件12020件,新收执行案件2569件,结案11432件;今年,截至5月20日,该院共受理案件6245件,结案3250件,新收执行案件1286件,执结577件,执行到位案款3482.96万元。(濮阳日报 陈隆达 齐育娟)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com