您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

公交车司机拾金不昧 失主送锦旗为她点赞
发表时间:2017-12-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月3日18时30分,29路公交车驾驶员王丽娟在末班车收班打扫卫生时发现了一个钱包,打开后发现钱包内有现金、银行卡、公交卡以及其他贵重物品。想到丢钱包的乘客一定很着急,王丽娟就立即向线路队长汇报,并告知钱包内物品明细。因当时天色已晚,管理人员也都已下班,王丽娟便把捡到钱包的消息发到29路公交车司机微信群内,并于第二天一早把钱包交到了站点管理员处。

  12月4日,失主张女士赶到29路公交车站站牌,想问一问司机是否捡到一个钱包,过路的司机便把王丽娟捡到钱包的事情告诉了张女士。

  随后,拿回钱包的张女士非常激动,当场拿出现金向王丽娟表示感谢,王丽娟都婉言谢绝。张女士说,12月3日,她乘坐王丽娟所驾驶的29路公交车去办事,刷公交卡后她便把卡放在了钱包里,但是忘记把钱包收起来了,钱包被卡在了两张座椅中间,她第二天坐车时才发现自己的钱包不见了。

  12月11日,张女士专程赶到29路公交车公交调度管理中心,向王丽娟赠送了“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,并对王丽娟的高尚品质称赞不已。(濮阳早报 记者 杜鹏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com