您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

李玉林:为民寻亲圆心愿 扶贫路上受称赞
发表时间:2018-01-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “感谢党和政府,感谢李书记,我做梦也没想到能这么快找到大儿子。”1月14日,濮阳县渠村乡韩村村民王桂英紧紧握着驻该村第一书记李玉林的手说。

  王桂英是贫困户,2010年,她的大儿子高某因不堪高考失利和父亲意外去世的双重打击,选择外出打工,从那以后便杳无音信。“当时,大儿子是全家人的希望,我们倾其所有供他上学。高考失利和他爸爸的意外去世,有可能让他觉得愧对全家人而不敢面对。”王桂英抹着眼泪说,“我最大的愿望,就是能找到大儿子。哪怕他不愿回来,往家里打个电话,让家人知道他过得好不好也行。”

  李玉林是濮阳县林业局派驻渠村乡韩村的第一书记。在驻村走访中,李玉林了解到王桂英家里的情况,一边安慰她不要着急,一边发动周边人员帮忙寻找高某。同时,他还联系央视寻亲节目《等着我》志愿者赵亚飞帮忙,利用央视平台及资源发布高某的信息,通过央视的寻人团队发动全国志愿者帮忙寻找。功夫不负有心人。2017年12月,大家终于在山东省青岛市找到了王桂英的大儿子高某。

  这只是李玉林任职驻村第一书记后工作的一个缩影。自2016年6月驻韩村以来,李玉林迅速进入工作状态,心系村民办实事,深入细致地开展入户走访工作,将该村贫困户、单亲家庭、留守儿童等特殊群体作为重点走访对象,并将其信息进行分类整理,建立工作档案。同时,李玉林积极帮助村民解决实际困难,着力做好事、办实事,扎实推进精准扶贫工作,力争帮到点上、帮到根上,获得该村干部群众的一致认可。

  “村民很热情。虽然才来一年多,但感觉自己就像一直生活在这里一样。”李玉林表示,今后会继续发挥驻村第一书记的资源优势,做好扶贫工作,引进资金,完善基础设施建设,推动全村各项事业蓬勃发展,提升村民的获得感和幸福感。(王献伟 王涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com