您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇调研我市生态建设工作
[宋殿宇调研我市生态建设工作][习近平:抢占先机迎难而上建设世界科技强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

老大爷摔倒站不起 网格员及时伸援手
发表时间:2018-05-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在路上发现老人跌倒,是事不关己、躲得远远的,还是主动上前,及时伸援手?5月24日,华龙区人民办金堤社区的网格员金龙、赵晓伟、谷艳红,用实际行动给出了令人赞赏的答案。

  当日17时,金龙3人在市城区金堤中路例行巡查时,发现一位老大爷倒在路边,旁边的大妈神情慌张,看起来非常着急。金龙3人立即上前询问情况,得知老人摔倒后无法自行站立,他们没有任何犹豫,与一名路过的热心群众一起将老大爷抬上了轮椅。随后,他们询问老人的身体情况,老人直摇头说没事。经过细心查看,发现老人除了受到惊吓身体并无大碍后,金龙3人都松了一口气。

  面对大妈的不停致谢,金龙说:“这不算什么,不管是谁,遇到了都会伸手帮一把的。”看到老人逐渐恢复了平静,金龙3人才放心离开,并嘱咐老人以后出行要注意安全。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 薛媛)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com