您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄河故道绿色逐梦——我市创建国家森林城市综述
[黄河故道绿色逐梦——我市创建国家森林城市综述][直播:新时代巾帼志愿者暖心故事网络展播揭晓仪式]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

点滴小事彰显城管本色
发表时间:2018-06-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月5日中午11点左右,濮阳市清丰县综合执法局四大队副队长赵秀红带领队员赵庆习、刘伟华正常执勤行至朝阳路原党校附近,发现一名女子面部朝下晕倒在路中间,电动车倒在旁边,当时路上行人都在围观。赵秀红副队长立即上前查看晕倒女子情况并用伞为其遮挡阳光,同时拨打了120。

 图为赵秀红副队长为晕倒女子遮挡阳光。图片来源:文明濮阳

  由于不了解这名女子的身体情况,赵秀红副队长没有移动晕倒女子,而是和同事一起帮助其遮挡阳光,并向行人询问晕倒女子家属联系方式。

图为医生对晕倒女子实施急救。图片来源:文明濮阳

  几分钟后,120急救车赶到。赵秀红和赵庆习、刘伟花三人帮助医生对晕倒女子实施急救,同时晕倒女子家属赶到,众人一起把该女子抬上急救车。

  “时代向前,精神不怠”。助人为乐,一个简单的举动,让“做好人、行善事”不再是“盆景”,而成为精神文明建设中最美的“风景”。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com