您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

油田十五小开展“关爱留守儿童、过书香假期”助学活动
发表时间:2015-07-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

发起捐助活动倡议  张雅君 摄

捐书  张雅君 摄

孩子们积极搬书  张雅君 摄

  为了让农村留守儿童也能开展“天天读”读书活动,近日,油田第十五小学积极响应中心团工委的号召,在全校开展了“关爱留守儿童、过书香假期”助学活动。

  学校少先大队向全体师生发出倡议,鼓励师生积极参与,把自己的科普书、故事书、名著、童话、教辅书等书籍捐献出来,为濮阳五县二区农村学校的留守儿童捐建爱心书屋。到目前为止,共收到文具384件,书籍1501本。

  《格林童话》、《十万个为什么》、《三国演义》、《小学生阅读指南》、《同步习作》……你一本,我一本,他一本,筑成知识的殿堂,你的爱,我的爱,他的爱汇聚成爱的海洋。我们热切地期望更多的人加入到捐助活动中,为留守儿童捐建一个个爱心书屋。让同在一片蓝天下的留守儿童和我们一样与书为伴,与书为友,与经典为友,与博览同行,丰富底蕴,奠基人生!(赵琴琴) 

     

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com