您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县五星乡:道德模范受表彰 群众争相学榜样
发表时间:2016-03-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

颁奖现场

颁奖现场

  2月26日,濮阳县五星乡马寨村锣鼓喧天、人头攒动,比过年时还要热闹。听说要在村里举办全乡第四届孝道文化节暨道德模范颁奖典礼,马寨村村民扶老携幼早早就到了村里的大戏楼前,等着观看对全乡评选出的道德楷模进行表彰。

  鼓乐声中,该乡评选出的爱岗敬业标兵、诚实守信模范、助人为乐模范、孝老爱亲模范、爱心企业代表的脸上都洋溢着喜悦,自豪地走上台,接受表彰。台下群众一边鼓掌叫好,一边表示要向他们学习。

  “今天表彰的都是我们身边的普通人,虽然没有感天动地的事迹,但他们勤俭持家、尊老爱幼、乐于助人,有许多值得我们学习的地方,而且大家经过努力确实能够做得到。”马寨村党支部书记李五辈说。

  近年来,五星乡以“传承帝舜孝德、打造孝道之乡”活动为载体,积极开展“好媳妇”“小孝星”“孝道家庭”等道德模范评选活动。截至目前,该乡已举办四届孝道文化节暨道德模范表彰活动,共表彰孝道楷模68人、其他道德模范25人,宣传文化爱心团队或爱心企业31个。在身边典型的感召下,该乡越来越多的群众开始学习榜样,争当邻里和睦、孝敬老人、遵纪守法、助人为乐的表率,尊老爱幼、互帮互助蔚然成风。(记者 李娇 通讯员 赵少辉 王帅)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com