您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区:铁腕治污打好蓝天保卫战
发表时间:2017-12-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月19日0时起,按照市大气污染防治攻坚办的要求,濮阳市将重污染天气预警响应级别提高至I级(红色)预警响应,一场蓝天保卫战正在打响。连日来,华龙区委、区政府提前谋划,重点部署,不断强化对市城区重点区域的各项污染源排查与管控工作,发现问题及时下达整改通知,限期整改,杜绝污染行为再次发生。

  加强扬尘污染防治方面。扩大洒水抑尘范围,每天出动各种机械化车辆100余辆,配套作业,对主次干道、辅道、人行道进行清洗,全面降低道路含尘量,改善空气质量。同时,严格按照“封土行动”的有关要求,严把审核关,除去“四供一抢”工程(供热、供暖、供水、供电和抢险工程)以外,其余各类施工工地一律纳入“封土行动”范围,停止一切土石方作业,确保施工现场不起尘。

  由华龙区住建局牵头,自12月18日起,每日下午3时至5时,全区上下共同参与的“清洁城市”行动由平时的每周一次调整为每天一次。

  餐饮业油烟集中整治方面。要求所辖11个乡(镇)办食药监所对所辖区域内的饭店、宾馆、食堂等餐饮业油烟排放单位进行排查,杜绝油烟净化器不运行、油烟直排情况,发现问题及时督促整改。

  散煤燃烧污染整治方面。华龙区环保、质监、公安等相关部门成立联合执法队伍,针对散煤日常监督监管、“双替代”工作开展情况,全面排查全区散煤销售点。对销售、囤积、使用散煤的居(村)民、商户按照法律法规进行劝导、处罚,对城中村、城乡接合部等部位进行不间断排查治理,全力以赴助推散煤燃烧污染治理工作。(张艳新)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com