您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平同金正恩举行会谈
[习近平同金正恩举行会谈][习近平的2018:2月关键词——奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

胜利办南海社区举办 “浓浓邻里情 欢乐闹元宵”活动
发表时间:2018-03-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为促进社区居民邻里之间的交流和互动,喜迎元宵佳节,2月28日,华龙区胜利办南海社区举办了“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”活动,社区居民喜气洋洋欢聚一堂,一起动手包汤圆,热热闹闹迎元宵佳节。

  汤圆作为元宵节的传统食品,象征着新的一年阖家幸福、团团圆圆。为制作出精美的汤圆,当日一大早,社区工作人员、社区共建单位党员志愿者和社区居民早早地就聚到社区活动中心,一边包汤圆,一边说说笑笑,一派其乐融融的场景。一个个糯米馅、莲蓉馅、红豆馅、黑芝麻馅的汤圆在大家的手中成型,煮熟后先让老人和孩子品尝。参加活动的社区空巢老人刘大妈边吃边激动地说:“汤圆味道真好!感谢社区领导,让我们大家聚在一起提前过了个热热闹闹的元宵节。”

  “节日期间,我们还将陆续举办文艺演出、猜灯谜、志愿服务等活动,让居民过一个热闹的元宵节,感受到社区这个大家庭的温暖。”南海社区负责人表示。(濮阳日报 记者 樊欣欣 通讯员 宗永刚 晁亚芳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com