您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开
[全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开][跟总书记一起“做种树者”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清明假期多路段易堵交警教你出行如何安全避堵
发表时间:2018-04-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  清明假期(4月5日至7日)期间,在回乡祭祖、春游及高速公路免费通行的三重因素叠加下,交通流量特别是自驾车流量将大幅上升,多路段容易发生交通拥堵。为保障市民清明假期出行顺畅,市公安局交警支队结合今年辖区道路特点,综合研判,提前发布了易堵路段,并发布多项提示,全力确保辖区道路安全、有序、畅通。

  清明假期期间,预计我市辖区高速公路车流量较大,特别是4月4日下午和4月5日上午,是清明假期出行高峰时段。同样,清明假期最后一天返程车流量也会骤增,特别是当日16时以后的返程高峰,大广高速豫冀界收费站、濮阳站、豫鲁界收费站是最容易出现拥堵的站口。

  市城区日车流高峰将集中在9时至11时和14时至19时两个时间段,陵园则在7时至16时达到人流量高峰,景区10时至15时车流达到高峰。

  清明期间,市城区振兴路、金堤路、京开大道与胜利路交叉口(银座商场)、黄河路与长庆路交叉口(百姓生活广场)、市长途汽车站南发车区(原市飞龙汽车站)附近等路口易发生交通拥堵。4月5日上午为祭祀行驶车辆高峰时段,而陵园墓区多位于城郊、农村,道路等级低、条件较差,面包车超员及货车、拖拉机载人等违法行为易发、多发,交通事故发生概率较高。交警特别提醒大家,参加祭祀车辆要提前或错峰、错时上路,行车时要做到文明礼让,遇有道路拥堵时,要耐心等待,坚决拒绝随意插入来方车道或逆向行驶。祭祀人员搭乘出租车时,要选择车况良好、手续齐全车辆,坚决拒绝乘坐无号牌、破旧拼装车辆。

  长青陵园清明节扫墓人群较为集中,人流量、车流量增加容易造成拥堵,前去祭扫的市民要注意选择合适的出行方式。交警特别提示,驾驶车辆要遵守交通标志、标线规定,提前减速,确认安全后通行;严禁酒后驾车、三轮摩托车车厢载人,两轮摩托车、面包车超员;乘客不要乘坐驾驶员饮酒后驾驶的车辆,不要乘坐超员的客车。

  清明假期期间,前往戚城文物景区、绿色庄园、濮上园、龙湖、龙山景区的游客较多,班家耕读小镇沿路摆摊现象增多,路经上述地点车辆要注意降低车速、按序通行,安全行驶,防止发生拥堵或交通事故。

  另外,中央气象台预报显示,清明假期期间,我国大部分地区降水较多,与假期出行高峰重叠,对出行安全造成不利影响,特别是雨天高速公路车辆追尾相撞、山区道路翻坠事故易发、多发,需要驾驶人注意防范。(濮阳早报 记者 杜鹏)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com