您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委常委、宣传部部长张锦印调研全民阅读工作
[市委常委、宣传部部长张锦印调研全民阅读工作][濮阳多部门齐发力,龙都这场雨不再冷]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

台前樱桃搭上物流快车
发表时间:2018-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月15日,台前县打渔陈镇第三届樱桃文化节在该镇樱桃种植产业扶贫基地开幕,吸引了大批游客前往游玩、采摘。

  当日,截至11时,该镇种植的樱桃在电商平台订单总数已超过1500单,销售额达11万元,最远的收货地址在青海省。

  据了解,打渔陈镇当地的土质和气候非常适合樱桃种植,产出的樱桃个大果甜,深受广大消费者喜爱。为此,2017年,该镇与邮乐网、轩辕电商等电商平台签订战略合作协议,建立了特色农产品网上交易平台,把鲜美的台前樱桃通过网络销往全国各地。

  为了让种植户享受便利优惠的物流服务,让消费者第一时间尝鲜,台前县积极与物流企业开展深度合作,最大限度降低物流成本。当天的开幕式上,濮阳市邮政速递物流有限公司和顺丰速运豫北特色经济项目的有关负责人分别进行了台前樱桃递送服务方案的发布。物流企业在樱桃种植园现场设立了固定收寄场所,现场揽收、封装,确保樱桃种植户足不出园即可发寄邮件。

  打渔陈镇樱桃种植产业扶贫基地始建于2009年,种植面积3000余亩,是集种植、销售、电商配送、育苗于一体的农业产业集群。今年基地预计产果将超过75万公斤。(濮阳日报 记者 李世秀)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com