您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会在洛阳召开
[全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会在洛阳召开][习近平主持召开中央审计委员会第一次会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市公安局提前部署高考安保工作
发表时间:2018-05-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为确保6月7、8日濮阳市2018年高考顺利举行,市公安局主动履职,于5月25日召开专门会议,决定即日起开展高考安保维稳工作,坚决防止严重影响高考秩序的问题发生、坚决防止严重影响高考安全的案事件发生、坚决防止严重影响涉考的群体性事件发生,确保实现全市考前无试题泄露、考中无大面积有组织的舞弊、考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定的“三无一稳”平安高考目标。

  一、成立组织,切实加强高考安保指挥领导。市公安局成立局负责同志任组长,国保、治安、刑侦、交警、网安、反恐、消防等部门主要负责同志为领导小组成员的高考安保维稳领导小组,全面加强高考安保维稳工作组织领导、监督检查和协调查处工作。

  二、严密排查,发现整改各类涉考安全隐患。紧密结合 “雷霆行动”和“护校安园”等专项行动,加强涉恐信息排查梳理,组织开展涉考场所、周边道路安全隐患排查整治,加大涉考场所周边治安复杂场所排查清查力度,配合开展作弊器材清查,及时预警清查涉考网络信息,集中清查一批涉考违法犯罪人员及线索,清理一批涉考网络有害信息,整改一批治安乱点和涉考安全隐患。

  三、严格管控,全力确保考点安全有序。一是筑牢核心区安保防控圈。加强考点风险评估、落实安保具体方案及责任人员。配合教育和保密部门,严密考试、评卷等环节的安全防范,严防发生失泄密案事件。指导学校考点完善人防物防技防,设立安全管控区,非考生及考务保障人员不得靠近考场。二是筑牢考点周边安保防控圈。提前对涉考安保、安检人员进行技能培训,督促配齐设备,坚决杜绝违禁品带进考点考场。严格落实考点高峰勤务和“护学岗”制度,提高见警率、管事率、盘查率。考试期间,每个考点设立临时勤务点,加强现场管控。加强考试期间户籍工作值班备勤,对遗失身份证件、来不及办理的考生,在第一时间为其提供临时身份证明。三是筑牢考点外围安保防控圈。积极配合无线电管理部门,开展考点周边电磁环境检查,预防打击高考作弊。加强考点周边道路交通管制,严防发生交通安全事故。同时,开辟绿色通道,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便。

  四、严厉打击,强力震慑涉考违法犯罪。多警联动,在高考前后对于群众举报、网上监控、实地排查发现的制售考试作弊器材、试题泄密、非法窃取考生报名信息、制贩假证、组织考试作弊等各类涉考违法犯罪线索,专案打击,追根溯源、顺线深挖,严厉打击,形成震慑,做到“五个到位”:即涉案成员全部抓捕到位、所有作弊设备收缴到位、违法犯罪活动依法打击到位、违法场所清查到位、涉及的学生及家长处理到位。(市文明办)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com