您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

点缀孩子们的多彩童年—全国乡村学校少年宫建设纪实
[点缀孩子们的多彩童年—全国乡村学校少年宫建设纪实][习近平主持召开中央审计委员会第一次会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区区委书记刘洪浩调研留守儿童之家工作
发表时间:2018-05-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月23日下午,华龙区区委书记刘洪浩到区五中、田村小学调研留守儿童之家工作。刘洪浩书记实地察看了学校留守儿童之家建设情况,并和留守儿童代表亲切交谈,详细询问留守儿童的生活、学习情况,鼓励他们要自立、自强,争当祖国的栋梁。刘书记对华龙区学校在留守儿童的生活、学习等方面做出的工作给予了充分肯定。

图为区委书记刘洪浩调研留守儿童之家。图片来源:华龙区教体局

  刘书记要求,一要提高认识。留守儿童之家要拓宽建设渠道,在争取政府支持的基础上,还要积极争取有能力、有意愿、有爱心的社会资源支持。二要明确功能定位。留守儿童之家的主要任务就是服务学校附近的留守儿童,切实关爱留守儿童的身心健康,主要职责不能跑偏。要落实相应的制度规范、保障措施,确保留守儿童之家运行有成效、有活力。三要积极探索留守儿童之家工作的新方法、新思路。真正使留守儿童之家成为一个快乐的、温馨的家,使留守儿童健康茁壮成长。(华龙区教体局)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com