您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国好人 最美风景
[中国好人 最美风景][弘扬“好人精神” 凝聚奋进力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县举办2018年“新时代好少年”颁奖典礼
发表时间:2018-06-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月1日,濮阳县2018年“新时代好少年”颁奖典礼在县实验小学隆重举行。县委常委、宣传部长田建引、县人大副主任刘鸿堃、县政协副主席温九真、县教育局局长胡长征、县文明办党组书记娄群祥、县妇联主席李丽华、团县委副书记杜楠楠、县教育局主任科员左运兴等领导出席活动。10名新时代好少年、各乡(镇)中心校校长、县直各学校校长及广大师生1000余人参加表彰活动。

图为出席领导。图片来源:市文明办

  此次表彰活动与濮阳县第五届学校文化艺术节成果展演、2018年“六一”庆典活动一并举行。颁奖仪式上,少年队员为与会领导献戴红领巾;县委常委、宣传部长田建引致辞;县教育局局长胡长征宣读了《关于表彰濮阳县2018年“新时代好少年”的决定》;与会领导分别为谢诗琪、朱梦丹、刘莹、冯天姿、王灿、裴婷婷、王梓睿、吉可为、刘彦翔、张哲涵等10名“新时代好少年”颁发了荣誉证书和奖品。

图为与会领导为10名新时代好少年颁奖。图片来源:市文明办

  今年以来,濮阳县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合每季度在全县未成年人中组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。这次表彰的10名“新时代好少年”,他们中间,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。这些“新时代好少年”充分展示了濮阳县未成年人思想道德建设的丰硕成果,为全县广大未成年人树立了可敬、可亲、可学的榜样,示范带动了广大未成年人积极弘扬和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统美德。

图为舞蹈《鸿雁》。图片来源:市文明办

  活动现场还表演了丰富多彩的文艺节目。外场的社团成果、美术作品展示,充分展示出未成年人素质教育成果。外场的阳光大课间《龙乡少年》、课本剧《小英雄抗战》、龙之舞《龙腾中原》等节目气势磅礴,现场掌声如潮。内场的舞蹈《盛世华章》、戏曲舞蹈《梨花颂》、钢琴交响曲《大梦想家》、杂技《大武术》、舞蹈《国学礼赞》等精彩的文艺节目博得了现场观众的热烈掌声。(市文明办)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com