您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
[习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲][我是一人入围6月“中国好人榜”候选人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

治理白色污染发展生物基新材料产业论坛召开
发表时间:2018-06-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月5日是世界环境日。今年联合国环境规划署确定的主题为“塑战速决”,旨在呼吁全世界齐心协力对抗一次性塑料污染问题。为以实际行动践行“塑战速决”这个主题,当日,由南乐县委、县政府主办的治理白色污染发展生物基新材料产业论坛在濮阳迎宾馆召开,来自我国环保、农业、化纤等领域的专家,以及相关协会、企业负责人齐聚濮阳,就如何遏制白色污染、大力发展可降解塑料新技术进行了深入探讨。市领导徐兰峰、郑大文、张红林、黄守玺出席论坛。

  论坛上,与会人员围绕白色污染防治面临的新形势、如何遏制白色污染,以及生物基材料产业的现状、发展前景等发表了见解,阐述了当前治理白色污染、发展循环经济的重要性,并对南乐县大力发展生物基新材料产业、在全县全面推行“禁塑令”给予高度评价。大家认为,南乐县生物基新材料产业前景广阔。同时,他们希望南乐县在治理白色污染、发展可降解的生物基新材料产业方面继续探索创新,为全国乃至全世界治理白色污染提供更好的经验和产品。

  论坛还宣读了倡议书。6月4日,与会人员先后到南乐县国家级生物基材料产业园、农贸市场等处,实地参观生物基可降解垃圾袋、购物袋等产品的生产流程,聆听生物基新材料技术、产品性能等有关情况的介绍,并认真了解了当地商家和消费者对“禁塑令”的知晓情况和认可度。

  近年来,南乐县牢固树立绿色发展理念,大力发展战略性新兴产业,形成了完整的生物基材料产业链,打造了全省唯一一家国家级生物基材料产业基地。该基地生产的可降解农膜、育秧盘、垃圾袋、购物袋、餐盒等生物基塑料制品,在堆肥条件下半年内即可100%降解为二氧化碳和水,产品畅销国内外。4月初,南乐县在全省率先推行“禁塑令”。目前,一次性可降解生物制品已在全县机关单位、商场超市、餐饮娱乐场所、集贸市场、快递物流企业等得到全面推广应用。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com