您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

专职“和事佬” 奏响和谐曲
[专职“和事佬” 奏响和谐曲][学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

濮阳城市文化会客厅暨杂技春秋·水秀宴开宴迎宾
发表时间:2017-11-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月26日,濮阳城市文化会客厅暨杂技春秋·水秀宴开宴仪式在濮阳国际杂技文化产业园举行。

  市委副书记李刚,市人大常委会主任徐兰峰出席仪式并共同为其揭牌。市委常委、秘书长余广庆主持仪式。市委常委、宣传部部长张锦印致辞。市领导张礼杰、孙永振、张怀玺,以及宋伯迅出席仪式。省人民检察院检委会专职委员石朗贵,省文联副主席张剑锋,省杂技家协会副主席、秘书长李锦利应邀出席仪式。

  张锦印在致辞中指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。濮阳文化历史悠久、底蕴深厚,新时代的濮阳发展需要大力发掘和创新文化资源,融合打造知名文化品牌,提供优质文化产品,满足广大群众日益增长的文化消费需求。濮阳国际杂技文化产业园依托《水·秀》剧目,逐渐成为全市、全省注目的重点文化产业项目,已成为龙都人民文化休闲旅游的首选之地。濮阳城市文化会客厅暨杂技春秋·水秀宴,是河南省杂技集团有限公司为满足广大人民群众“一站式”文化消费需求而倾力打造的文化旅游项目。该项目的建成投运,必将完善园区功能结构,带动园区周边发展;必将带动濮阳市文化旅游融合创新发展,改善文化旅游供给侧产品供给;必将弘扬濮阳本地优秀传统文化,更好地树立濮阳地方形象。希望河南省杂技集团有限公司以满足人民群众对美好生活的新期待和新需求为目标,积极适应文化旅游市场规律,将国际杂技文化产业园建设好,将濮阳城市文化会客厅暨杂技春秋·水秀宴运营好。同时,希望各相关单位大力支持国际杂技文化产业园建设运营,共同将“中国杂技之乡”这块城市名片擦得更亮,为濮阳文化旅游产业的蓬勃发展做出更大贡献。

  据了解,濮阳城市文化会客厅和杂技春秋·水秀宴项目,以濮阳历史文化为核心,以市场为依托,以杂技文化为切入点,全面整合濮阳特色文化资源,融合全国美食精粹,力求使游客全方位地了解濮阳文化,并带给他们全方位的感官享受,打造新的旅游目的地。该项目是以杂技文化向旅游文化、历史文化、非遗文化、商业文化、餐饮文化延伸的成功典范,将充分展示濮阳历史文化名城风采,增强濮阳文化自豪感,打造濮阳味道,拉动濮阳旅游业及相关产业的发展,吸引更多外地游客来到濮阳,实现经济效益与社会效益的双赢。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com