您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明旅游

市野生动物园将于春节期间对外开放
发表时间:2017-12-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月12日,记者自华龙区林业局获悉,位于华龙区东北庄的市野生动物将于2018年春节期间对外开放。市野生动物园除建设野生动物园之外,还同时配套建设以文化演艺、精品酒店、主题游乐、休闲度假等为核心的生态文化旅游综合体,建成后将是华北地区投资最大、占地最广、动物种类最多的野生动物园之一。

  市野生动物园选址于东北庄,总体规划面积约为一期1200亩、二期为2000亩。其中,动物世界规划用地1100亩,配套设施用地100亩,项目整体设施占地366.36亩,计划建设包括野生动物展示区、野生动物驯养繁殖区、野生动物救助中心、植物科普园、中原油田科普馆等主要展示场馆,以及游客服务中心、票务系统等服务配套区,停车场、公厕等基础配套设施。

  市野生动物园以动物物种丰富、配套设施健全为主要特色,园区模仿各种动物原始栖息地的条件,致力于为动物们提供一个自由快乐的成长环境,让这些或可爱、或威猛、或含蓄、或奔放的动物们既能像在栖息地一般舒适自在,又能享受到人类社会的高科技发展(如体检、医疗、人工繁育等)带来的益处。

  为动物们提供合适的生存环境只是第一步,所有动物爱好者以及保护者的最终目的,是希望人类能与动物和谐相处。为了这一目标,市野生动物园将特别组织以动物为主角的大型“巡游”活动以及国内外一流水平的马戏表演秀,以丰富的杂技行为艺术,给人们带来紧张刺激的视听盛宴,同时让动物们在热闹欢腾的氛围中也能体验一把“众星拱月走红毯”的荣耀。通过一系列人与动物的互动,打破传统动物园的观赏模式,加深人们对动物保护的认知,构筑人与自然和谐发展的新篇章。

  为了营造一个最适合动物生长的环境,也为了让大家能更方便地见到这些神秘的动物明星,市野生动物园最终落址于我市华龙区东北庄。今年春节期间,市野生动物园将会华丽亮相,市民朋友将有机会在这个可爱的动物王国里体验到不一样的精彩。(濮阳早报  记者 张岚岚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com