您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市清明祭扫活动趋向文明与环保
[我市清明祭扫活动趋向文明与环保][“博鳌时间”,亚洲与世界共鸣]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

齐小家爱大家成就文明家庭——记濮阳市首届文明家庭之李五辈家庭
发表时间:2018-04-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “我富了,不能忘记村里人。老百姓选了我,我就得起带头作用。”这句话出自濮阳市濮阳县五星乡马寨村党支部书记李五辈之口。他是这样说的,也是这样做的。

  2008年,李五辈高票当选马寨村党支部书记。任职以来,他带领村“两委”班子成员,为村里干了很多好事:集资5万余元硬化街道1400余米,自筹资金27万元修通了700米的环村道路;多方筹资60余万元,高标准盖起了马寨中心小学教学楼和幼儿园;筹资20万元建成了村委会办公楼和村文化广场,并配置了健身器材;开挖、疏通了总长2000余米的河道,建桥涵2座,从根本上解决了灌溉难题……在李五辈的带领下,马寨村每年都有新变化,乡风更文明,村容更整洁,村民更富裕。

  村容村貌新起来后,村风民风也要正起来。在这方面,李五辈和家人更是以身作则、当仁不让。李五辈忙于村务工作,很少有时间照顾家庭。面对家庭重担,李五辈的妻子王青梅从无怨言,默默地支持着丈夫的事业。他们结婚多年来,家里总是充满着和谐的氛围,笑声不断,得到街坊邻里的羡慕和赞扬。“要学会理解和包容,要懂得感恩。”这是李五辈一家共同的信条和座右铭。

  善美传世长,家和万事兴。如今,李五辈一家正在用行动影响着越来越多村民,马寨村这个市级生态村、社会主义新农村建设示范村也变得越来越美。(濮阳日报)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com