您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 公平教育

濮阳市举办“口子窖”资助贫困大学生圆梦活动
发表时间:2014-04-28   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
   

    

  

  

  安徽口子酒业有限公司在2012、2013年出资90万元资助了濮阳市300名贫困大学生,今年又出资60万元资助200名贫困大学生。资助对象为我市家庭贫困,品学兼优,2014年高考被一类高等院校录取的本科生,孤儿、单亲家庭,家中有人长期生病等特殊家庭的学生,被二本院校录取的也纳入了资助范围。

  24日,濮阳市第三届“口子窖”资助贫困大学生圆梦活动启动仪式在市第一高级中学举行。市文明办、市教育局、团市委、市妇联有关领导,各县区、市直相关单位科室长、全市高中主管副校长、市一高学生代表共170余人参加仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任张玉民参加活动并讲话。

  他指出,口子酒业有限公司在企业发展的同时,不忘回报社会,自觉地承担社会责任,这充分体现了口子酒业有限公司是一个有爱心、有社会责任感的企业,更反映了成功企业扶贫济困、回馈社会的深深情怀。口子酒业有限公司捐资助学、扶贫帮困的义行善举是践行和培育社会主义核心价值观的具体体现,把党的群众路线教育落实在实际行动中,形成了强大的社会正能量。我们要大力弘扬这种传统美德,广泛宣传口子酒业有限公司的义行善举,要通过关心、关注、支持爱心企业的发展,引导社会各界奉献关爱之心、伸出援助之手,积极参与到扶贫济困活动中来,更好的支持贫困学子励志成才、回报社会。

  最后,他要求,各承办单位、各学校要严格按照资助条件和程序,认真做好资助对象的筛选、审核工作,把好资助关口,切实把捐助资金用在符合条件的贫困学生身上,不辜负口子酒业有限公司对我们的信任,不辜负贫困学子的期盼,把好事办好。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com