您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 做美德少年

市油田第四小学思想道德实践活动
发表时间:2014-10-06   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市油田第四小学为迎接国庆及重阳节,积极组织各项活动,将未成年人思想道德建设放在首位。 

  9月19日上午我校结合市文明办下发的“美德少年”事迹,美德少年视频,开展了“学习美德少年,争做文明队员”的主题队会活动。各班积极学习美德少年的优秀事迹,同时结合上学期我校开展的班级美德少年评选活动,推举班级优秀队员。 

  9月20日上午为了迎接重阳节的到来,我校学生结合合作式学习小组,组成了六个小队,分别到退休教师、社区退休老职工家中进行了慰问,听他们讲过去的故事。然后六个小队分别来到社区广场,捡拾垃圾,擦洗健身器材,为社区换新颜。 

  9月22日上午市油田第四小学举行了“美德少年”颁奖典礼。我校要求每位少先队员都积极参加“认星争优,做美德少年”活动,要求每位队员无论是学校还是在家在社会都时刻牢记《明礼教育读本》内容,以明礼教育为主线,狠抓德育管理八个字“孝亲尊师 明礼诚信”。并在学期末开展了轰轰烈烈的全体学生参与的美德少年推荐评选活动,最终从每个班级评选出四名“美德少年”。通过学校宣传栏,校园广播每天播报他们的优秀事迹。通过升旗仪式,请学校领导亲自为美德少年颁发证书。 

  9月23日上午我校15名少先队员精心准备了三个节目来到第八社区和老人们共迎国庆的到来,少先队员们为老人敬献红领巾,并为他们带来了精彩的节目,引来老人阵阵笑声和不断的掌声。孩子们说:“能看到爷爷奶奶的笑容就是我今天最开心的事了。”四一中队王文玓说:“今天爷爷还跟我握手了呢。” 

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com