您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 做有道德的人

濮阳市子路小学“文明小拍客”在行动
发表时间:2014-05-06   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为积极响应我市“讲文明 守秩序 爱濮阳”主题实践活动号召,市子路小学成立了多支“文明小拍客”小队,成员有老师、学生和家长组成。

  “文明小拍客”们首先邀请交警六大队警官田纪立同志讲解哪些行为是违反交通秩序的,是应该抓拍的。然后,利用休息时间,小拍客们“小手拉大手”,便在老师的组织下,脖子上带着照相机,手里拎着垃圾袋,在大街小巷行动起来。他们随时制止不文明行为,指出违规停放的车辆,对车主进行劝导,并随手捡起地上的纸屑、烟头。

  在欣赏春天美景的同时,拍客们也看到了一些与美丽春天不太和谐的场面:公共设施被破坏,草坪被践踏,花朵被折枝,垃圾随手扔,闯红灯、逆行等。拍客们忙碌的身影穿梭在人群当中,一会儿抓拍,一会儿劝阻,一会儿捡拾垃圾。他们把濮阳当我家,以濮阳文明为己任,用颗颗爱心为濮阳的发展尽一份绵薄之力!

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com