您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市
[第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市][刘奇葆:推动社会主义文化繁荣兴盛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

探寻孔子足迹 弘扬传统文化
发表时间:2017-11-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月14日中午,河南省国学文化促进会副秘书长、资深国学讲师、中原孔子学堂创始人兼学堂主事王福琪带领的 ,参与“徒步夫子路”活动的传统文化志愿者一行15人抵达濮阳市。

  据悉,本次“徒步夫子路”文化活动由北京众游文化传播公司冠名并提供支持,由一批传统文化爱好者志愿参加。活动计划利用1年的时间,以徒步的方式分段重走孔子周游列国路,行程跨越16个地市、66个县城。同时,志愿者还将走进600所机关、学校、企业,宣讲孔子思想上百场,寻访孔子遗迹百余处,总行程3000千米。

  徒步夫子路,共筑民族魂。志愿者希望以这种独特的方式来纪念孔子这位千古圣人,感受他思想的光辉与生命的力量,从而唤起炎黄子孙对中华文化的自信。

  这些志愿者11月9日从山东曲阜出发,途经山东多地后抵达濮阳市。他们最终的目的地是孔子当年周游列国最南端的河南信阳。在濮阳,一行人参观了戚城文物景区和子路博物馆等地,不仅探寻了孔子和弟子当年留下的足迹,还深入了解了濮阳独树一帜的龙文化,并与濮阳市孔子学会相关学者进行了友好交流。(濮阳早报 记者 史式灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com