您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

三年磨一剑 濮阳大型原创音乐《中华龙》MV发布
发表时间:2018-02-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “五千年的历程,五千年的梦。五千年的足迹,五千年的龙……”1月26日下午,濮阳大型原创音乐MV《中华龙》发布会在市委宣传部二楼会议室举行,并从1月27日开始在全市各大媒体和网络平台正式发布。

  在全市人民告别砥砺奋进、成果丰硕的2017年,喜迎2018年新春佳节之际,市委宣传部策划、出品了大型原创音乐《中华龙》MV。这部作品集合了我市众多音乐、表演、影视制作精英团队,从策划、创作、编排到录制拍摄,耗时三年。在党的十九大胜利召开的开局之年,我市文艺工作者用饱满的创作激情和行动践行了党中央“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,为龙都人民献上了一份厚重大气又青春激情的文化大餐,为濮阳龙文化的传承发扬书写了浓墨重彩的一笔。

  《中华龙》MV由市委常委、宣传部部长张锦印总策划,市委宣传部常务副部长都国林作词,吕春成、刘振江作曲。藤乐文化·华夏卫风乐团经过重新改编和编配,制作成了演唱和新民乐版两个版本,共用到古琴、埙、编钟、磬、古筝、琵琶、扬琴、二胡、笛子、笙、唢呐、中国大鼓、电吉他、键盘、贝斯、架子鼓等20余种乐器。召集了多个乐团、合唱团、舞龙舞狮团、旗袍走秀团等200余人参与拍摄。这部作品底蕴深厚、气势恢宏,将中国古乐、戏曲、民乐、流行乐、摇滚等不同音乐元素和表现方式进行了完美融合,起承转合、层层递进至高潮。通过镜头和场景的转换,作品呈现了上下五千年博大精深的中华龙文化,以及古老又年轻的华夏龙都日新月异的发展变化,让观众深切感受到了龙的血脉和精神在这片土地上不断传承发展、在新的时代生长绽放。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com