您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入
[王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入][春来桃李竞芬芳 濮阳展演全国文明校园风采]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文化建设

你好,马克思!
发表时间:2018-04-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  马克思是谁?大学马哲课上的高频词汇,蓄着亲切大胡子的德国人,世界无产阶级革命的伟大导师……而当我们在校园里学习他的思想,在生活中践行他的理论时,我们可曾细细追问过——马克思为什么是对的?

  隆重纪念伟大的无产阶级革命家、思想家卡尔·马克思诞辰200周年,大型通俗理论对话节目《马克思是对的》从4月27日起在中央电视台综合频道、科教频道、新闻频道播出。这是一档有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目,重温马克思的感人故事,汲取马克思主义的真理力量,探究马克思主义的当代价值和持久魅力。

 

图为对话节目。图片来源:中国文明网

  《马克思是对的》共分《你好,马克思》《洞悉世界的眼睛》《不朽的〈资本论〉》《解放全人类的胸怀》《千年思想家》五集。节目突出了中国共产党人持续推动马克思主义基本原理同当代中国实践相结合,开辟21世纪马克思主义发展新境界的光辉历程,阐明了在新时代的历史方位下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义,马克思主义在中国充满着生机和活力。

  主题曲《你的名字,我的力量》的歌词

  你探究人生的眼睛

  是年少时梦里的星星

  告诉我为何出发

  找到的是远行的意义

  你洞悉世界的眼睛

  是黑夜里耀眼的星星

  光辉的思想温暖胸膛

  种下的是不变的信仰

  你预言未来的思想

  如同照彻前行路上的太阳

  真理的光芒多么明亮

  伴我们穿过惊涛骇浪

  你的名字 我的力量

  历史的奔腾

  沿着你昭示的方向

  人类的进步

  见证着你的荣光

  你的名字 我的力量

  伟大的梦想

  在世界的东方绽放

  复兴的中华

  向着美好未来起航

  来源:中国文明网

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com