您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

南乐县举办首届龙舟大赛
发表时间:2016-06-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

南乐县举办首届龙舟大赛

身着古装祭祀屈原

现场的志愿者准备就绪

舞龙

龙舟大赛现场

获奖组织

  为弘扬爱国主义精神,丰富群众文化生活,6月9日,南乐县首届龙舟大赛在南乐西湖隆重开幕。开幕式上,省警卫局政委栗民轩,省文联副主席张剑锋,市政协主席郑大文,市政协副主席张怀玺、黄守玺、杜跃武等检阅队伍并为龙舟点睛。

  此次活动共有18支代表队300余名运动员参与。赛前,著名人体音乐人三强主持了祭祀屈原仪式,国家摩托艇青年队水上飞人、舞龙舞狮、筷子舞等精彩节目轮番上演。比赛分为男子组500米直道竞速、女子组300米直道竞速、男女混合组500米直道竞速3个赛组。选手们使尽浑身解数,用尽全部力气,一条龙舟此刻显示的就是团队精神,水里比赛,岸边呐喊,美丽的西湖人山人海。经过激烈角逐,寺庄乡代表队获得了男子组第一名,西街村代表队获得了女子组第一名,宏业化工代表队获得了混合组第一名。整个活动气氛轻松、和谐、愉悦,激发了奋发向上、勇于拼搏的斗志,培养了团结和谐、齐心聚力的团队意识。比赛活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com