您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

濮阳市举办2017“我们的节日·重阳”联欢会
发表时间:2017-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

戏曲表演《朝阳沟》。侯瑞鑫 摄

戏曲节目《红色娘子军》选段《同心踏碎旧世界》。 侯瑞鑫 摄

  金秋美,重阳到,又是一年菊花黄桂花香。为弘扬重阳文化,传承敬老风尚,10月20日下午,由中共濮阳市委老干部局、濮阳市文明办、中共濮阳市华龙区委老干部局主办的濮阳市2017“我们的节日·重阳”联欢会在濮阳市老干部活动中心举办。市委老干部活动中心的200多位老干部参加了活动。

豫剧表演《接婆婆》。 侯瑞鑫 摄

濮阳市退休干部民族音乐协会的成员们为整场演出伴奏。 侯瑞鑫 摄

  联欢会共由11个曲目组成,在二胡齐奏《喜洋洋》中拉开序幕。红歌《看见你们格外亲》表达了乡亲们对解放军的喜爱之情,戏曲演唱的毛泽东词《沁园春·雪》带领观众重温经典,戏曲《必正与妙常》选段《天上人间共团圆》反映了封建时代的一段男女爱情故事,由华龙区老干部局选送的豫剧《接婆婆》演绎了三代人家庭在孝老爱亲方面发生的情感故事。戏曲演员精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深地感染了现场观众。据悉,参加演出的演员主要来自市退休干部民族音乐协会和华龙区老干部雅风豫剧团,演员都是退休老同志,他们当中年龄最大者84岁。

现场观众聚精会神的欣赏演出。 侯瑞鑫 摄

戏曲表演《咱们说说知心话》。 侯瑞鑫 摄

  “节目太精彩了,我都拿手机录下来了,回家可以再看一遍。”坐在观众席第二排的王庆祖老人笑得合不拢嘴的说。(濮阳文明网 侯瑞鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com