您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 图片稿件

濮阳市举办“国际志愿者日”庆祝活动
发表时间:2017-12-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 “情满龙都 大爱飞扬”濮阳市12.5“国际志愿者日”庆祝活动,在濮阳市工人文化宫大剧场召开。 黄立 摄

大合唱《龙都志愿者之歌》。 黄立 摄 

小品《好人郭学峰》。 黄立 摄

 

小品《时间与生命》。 赵国栋 摄

歌曲《爱的奉献》。 黄立 摄 

张锦印分别为星级优秀志愿服务组织代表、星级优秀志愿者代表颁奖。 赵国栋 摄

志愿者们坐满观众席。 赵国栋 摄

  12月5日,是第32个国际志愿者日。12月5日,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全社会自觉实践社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业、弘扬时代新风,由市委宣传部、市文明办、市总工会、市文广新局、濮阳日报社联合主办的“情满龙都 大爱飞扬”濮阳市“12.5国际志愿者日”庆祝活动在工人文化宫举办。 

  整场活动在《龙都志愿者之歌》优美的旋律中拉开序幕。整场活动通过歌曲、舞蹈、小品等多种表现形式讴歌了当代志愿者无私奉献的精神。歌曲《有你有我》让我们感受到了爱的温暖;小品《好人郭学峰》根据环卫工人郭学峰的真实事迹改编而成,通过这个小品让我们了解到正是有像郭学峰这样的人,像点点微光一样,照亮了整座城市、照亮了无数人的前行之路,他们用平凡而又伟大的行动告诉我们——做人就要做好人。活动现场,志愿者们的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。 

  近年来,濮阳市把志愿服务作为创建全国文明城市的重要抓手,以社会主义核心价值观为引领,着力推进志愿服务制度化、常态化,取得明显成效。濮阳市被中国志愿服务联合会确定为全国“志愿之城”试点城市;濮阳市志愿服务联合会被表彰为全国最佳志愿服务组织。截至目前,濮阳市共有注册志愿者73万人,占濮阳市总人口的20.44%,注册志愿者人数在河南省遥遥领先。注册志愿者每年参与志愿服务的时间累积超过1400万小时。志愿服务已成为濮阳的一个标志品牌。 

  此次活动还对近年来获得三星级以上的星级志愿服务组织以及星级志愿者进行表彰,并向受表彰的志愿者赠送1000余份志愿服务公益保险,向150余名五星级志愿者赠送终身保险。(濮阳日报 记者 管淑颖) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com