您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

濮阳市实施机动车限行交通管理措施
发表时间:2017-12-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月2日,记者自我市机动车限行管控工作新闻发布会上获悉,为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市环境空气质量,市政府决定近日实施机动车限行交通管理措施。

  据了解,此次限行时间为2017年12月4日至12月31日,每日7:00至20:00,法定节假日和公休日不限行。限行区域为晋豫鲁铁路以北、濮范高速以南、濮瑞路以东、新东路以西的城市道路(不包含以上道路)。限行办法主要是对进入限行区域的所有机动车,实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。尾号即机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。星期一限行机动车车牌尾号为1和6,星期二限行机动车车牌尾号为2和7,星期三限行机动车车牌尾号为3和8,星期四限行机动车车牌尾号为4和9,星期五限行机动车车牌尾号为5和0。

  为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生活的影响,军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车、清障专用车辆、公交车、客车、出租汽车、电动汽车,以及经市公安交通管理部门核定备案的保险勘验车、单位班车、学校校车和外观喷涂统一标识的执法车辆等车辆不受上述措施限制。

  在新闻发布会上,市环保局有关负责人表示,我市实施机动车限行会给群众的出行带来一定的不便,但是为了创造一个空气清新的城市环境,希望广大市民对我市制订的机动车限行交通管理措施给予理解和支持。限行期间,对违反限行规定的机动车,电子警察将对其进行抓拍,由市公安交通管理部门依法进行处罚。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com