您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

何雄到市城乡一体化示范区和开发区调研
发表时间:2017-12-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

12月19日,市委书记何雄到开发区调研濮阳市国家农业科技园区农业项目。 僧少琴 摄

  带着问题和关切,带着思考和研究,12月19日,市委书记何雄先后到市城乡一体化示范区和开发区,实地调研经济社会发展情况。

  调研中,何雄深入项目建设现场,走进企业车间,了解项目进展情况,看望慰问施工人员,询问项目建设中的困难和问题。一上午的行程,10多个重点项目,他个个看得详细、问得仔细。

  座谈会上,何雄在认真听取汇报发言后,对市城乡一体化示范区和开发区经济社会发展的良好态势给予充分肯定,对谋划明年各项工作提出明确要求、寄予厚望。

  何雄指出,今年年初以来,市城乡一体化示范区按照市委、市政府部署要求,团结带领广大干部群众,持续发扬能吃苦、能战斗的作风,攻坚克难、埋头苦干,有力推进了各项事业稳步发展。希望市城乡一体化示范区进一步振奋精神、厘清思路,科学谋划、奋勇争先,努力把各项工作做得更好。一要明确发展定位。推进示范区建设,事关城市框架拉大、功能完善和经济发展新增长极培育,将为濮阳发展注入新的活力。示范区领导班子及全体工作人员要清醒认识示范区建设的重大意义和发展定位,加压奋进,不负重托,干出一番新成就。二要聚焦产业做大做强,全力实施龙头项目带动。要以招商引资和项目建设为抓手,坚持龙头项目建设带动主导产业发展,进一步拓展产业发展的空间和规模,提高产业发展的质量和效益。三要聚焦城市功能完善,全面加快基础设施建设。要统筹做好基础设施建设,不断完善城市功能,提升城市承载能力,吸引更多新产业、新业态,全力打造城乡融合、宜居宜业新城区。四要加快推进教育和医疗事业发展。要培育优质教育、医疗资源,推动示范区教育和医疗事业向高端化、品牌化发展。五要强力推进棚户区、城中村改造。要认真贯彻落实党的十九大精神,加快棚户区改造步伐,着力改善民生,提高城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要。六要坚持规划引领,专班推进,加强示范区重点区域板块开发与建设。七要加快投融资平台建设,进一步拓宽投融资渠道,进一步增强融资能力,同时抓好土地综合整治和收储工作,为示范区建设发展提供资金和土地保障。八要全面深化农村综合改革,加快解放和发展农村生产力,争取在重要领域和关键环节取得突破,为深化农村综合改革积累经验。九要高标准、高质量做好城市管理工作。要以更高标准、更严要求抓好城市管理工作,精准严谨、持之以恒,以一流城市管理打造一流城市秩序。十要注重与周边县区协同发展。要打破思维定式,打开区域合作新思路,在协同上下功夫,在错位上做文章,以开放思维谋划布局,探索一条协同发展新路子。

  何雄强调,今年年初以来,开发区上下在原有工作基础上,针对新形势、新任务、新要求,全面审视,准确定位,明确目标,工作指导思想明确、思路清晰、重点突出,围绕全年目标任务,做了大量卓有成效的工作。希望开发区坚持目标不变、任务不减,加大发展力度,加快发展速度,为全市新一轮赶超发展做出更大贡献。一要进一步明确功能定位、发展方向。要坚持“稳一产、转二产、扩三产、繁荣西部”,重点突出全面深化改革“一条主线”,坚持创新驱动、品牌带动“两大战略”,强化招商引资、项目建设、基础设施建设“三措并举”,奋力实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”。二要摸清企业清单,逐一分门别类,加快产业转型升级,逐步淘汰高耗能、高污染、高占用企业和项目,为高端产业发展腾出发展空间。三要积极绘制产业链图谱,有针对性地引进项目和企业,着力培育壮大主导产业,促进产业配套,延伸产业链,加快推动产业转型升级。四要立足当前,着眼长远,用更加前瞻的眼光和思路,科学规划布局,优化发展空间。五要加快投融资平台建设。要坚持机制创新,探索“金融+产业”发展之路,壮大融资平台规模,进一步拓宽融资渠道。六要认真贯彻落实党的十九大精神,以乡村振兴战略为目标,全面实施乡村振兴战略示范工程,切实抓好产业发展、美丽乡村建设、乡村文明新风建设、党的基层组织建设,推动农业农村工作再上新台阶。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com