您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

“戏曲进校园”活动 走进濮阳市4所学校
发表时间:2017-11-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月14日至15日,濮阳市“戏曲进校园”活动分别走进市油田第六小学、市油田第六中学、市油田景华中学、市油田实验中学,让师生零距离感受戏曲艺术的独特魅力。

  在市油田第六小学,濮阳市青年豫剧院国家一级演员王青霞演出的《五世请缨》选段赢得了师生的阵阵掌声。“以前看《梨园春》听过豫剧,这次现场听叔叔阿姨唱戏,感觉特别棒!”该校四年级学生吕本奥说。

  活动中,市青年豫剧院的演员分别为各校师生演唱了《朝阳沟》《抬花轿》《花木兰》《五世请缨》等经典唱段,现场节目精彩纷呈,高潮不断。演员们高亢优美的唱腔、惟妙惟肖的表演、深厚扎实的戏曲功底,让在场师生感受了戏曲文化的独特魅力。

  “戏剧是我们的国粹。随着时代的发展,身在校园的孩子们接触戏曲的机会并不多。‘戏曲进校园’活动以喜闻乐见的形式,在潜移默化中用优秀文化滋润着孩子的心田。”《五世请缨》中佘太君的表演者王青霞表示,希望以后能有更多这样的活动,让孩子们了解、学习戏曲知识,让中华优秀传统文化传承下去。(濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com