您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

濮阳市“戏曲进校园”活动走进市油田第十二中学
发表时间:2017-11-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月17日,濮阳市“戏曲进校园”活动走进市油田第十二中学,来自市青年豫剧院的演员为该校师生送去了一场文化盛宴。

  活动中,演员们表演了《抬花轿》《变脸》《猴对打》等经典戏曲节目,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。市油田第十二中学五年级1班学生曾祥云和杨嘉兴告诉记者,他们被台上的演出深深吸引,尤其喜欢《变脸》《猴对打》。“《变脸》节目太神奇了,我希望以后有更多机会观看这样精彩的演出。”曾祥云说。

  据悉,此次活动由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局主办,市关工委、市青年豫剧院承办。活动旨在弘扬民族文化,展现国粹精华,进一步激发学生对传统戏曲文化的兴趣。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com