您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

民生雨露润心田——濮阳市全力增强群众获得感纪实
[民生雨露润心田——濮阳市全力增强群众获得感纪实][专职“和事佬” 奏响和谐曲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

华龙区第二中学举行2017年冬季第二个读书月展演活动
发表时间:2017-11-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为营造书香氛围,提高全校师生阅读兴趣,检测近一段时间师生读书成果,11月24日,华龙区第二中学举行了2017年冬季第二个读书月展演活动。

  活动主题内容为《论语·十二则》诵读,分四个环节进行,即师生“朗读者”节目、学生“课本剧”表演、学生班级团体诵读《论语·十二则》、教师团体诵读展演。

  师生“朗读者”节目环节中,英语老师宗莎莎以英汉双语朗诵了《面朝大海 春暖花开》,随后,师生共读了朱自清散文名篇《匆匆》,学生朗读了前苏联著名文学家高尔基作品《海燕》等。学生“课本剧”表演环节,学生表演了《皇帝的新装》《愚公移山》等节目,精彩的表演让课文中的人物生动鲜活地走进了学生的生活。学生班级团体诵读《论语·十二则》、教师团体诵读展演环节中,精彩节目不断,校园里不时响起阵阵掌声。

  华龙区第二中学负责人说:“第二个读书月展演活动虽然已经结束,但全体师生都不可以松懈,因为阅读之路任重而道远。有人说,预言丰收是轻松的,可以用彩笔描绘;庆祝丰收是欢乐的,可以用响鼓紧擂;而创造丰收则需要流淌小河一样的汗水去默默耕耘。”(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com