您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市油田第一小学学生智夺“中国脑力王”大赛冠军
发表时间:2018-01-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

颁奖现场。 寇瑞红 摄

  1月7日,为期两天的2018年“中国脑力王大赛”全国总决赛在省会郑州完美收官,油田一小收获满满。五年级二班的刘同宇同学一举夺得全国青少年组“随机词汇”项目冠军、“随机指纹”项目亚军和“随机二维码”项目季军三项大奖;三年级六班的陈百川、卢旭泽荣获优秀奖。

  “中国脑力王大赛”是由“中国脑力王大赛”组委会发起并组织的国内高级别脑力运动赛事,是中国目前规模较大、影响较深、参与人数较多的专业性赛事,被誉为“全脑界的奥运会”。其目的是响应十八大、十九大对我国素质教育及未来人才发展战略的指导精神,促进了全脑教育在全社会的普及应用。据悉,本次“2018中国脑力王大赛”全国总决赛的选手来自全国各地39个分赛区,经过各分赛区历时近半年的海选、晋级赛、决赛,推选出近200名优秀实力选手参加总决赛。决赛中,选手们准备充分,精神饱满,经过两天的激烈角逐,共评出14个项目的冠亚季军。

  11岁的刘同宇共报名参加了青少年组的灯泡亮灭、随机词语、随机二维码、随机指纹、全脑综合、竞技叠杯、魔方还原等7个项目的比赛。在比赛中,他沉着冷静,稳扎稳打,熟练运用图文转换、抽象词转换、锁链记忆、二进制转换、数字桩记忆等技能,较好地完成了各项比赛任务,一举夺得1冠、1亚、1季的好成绩,为濮阳市、油田教育中心、油田一小赢得了荣誉。(寇瑞红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com