您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

绘就新时代“五位一体”全面发展新蓝图
[绘就新时代“五位一体”全面发展新蓝图][点缀孩子们的多彩童年—全国乡村学校少年宫建设纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

今年我省高考仍实行“无声入场”
发表时间:2018-05-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月25日,记者自省招生办公室获悉,为帮助考生从容应考,省招办向2018年全省高考考生及家长发出《致全省2018年高考考生及家长的公开信》,详细讲解高考注意事项。

  1

  今年我省高考考场依然实行“无声入场”,考生进场须持身份证、准考证,缺一不可。考生要提前查看考点,参加入场演练;要恰当选择交通工具,合理规划赶考路线,注意途中交通安全,尽可能提前到达考点,尤其外语考试要提前进场;选择穿戴合适衣服,适应“无声入场”要求。

  2

  考场统一配备文具,考生不得携带手机、电子设备、手表及食品饮品等非考试必需物品。我省所有考场均为全省联网的标准化考场,考试期间全程录像、同步视频监考和网上巡考,任何人的入场信息、考场行为都将被全程记录。个人信息不要对外透露,考生服务平台个人账号和密码要严加管理,防止被盗用和篡改。

  3

  考生要慎重选报志愿,履行志愿约定,录取后按规定入学报到。2018年起,对不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不报到的失信考生,将受到记入诚信档案、来年高考限制平行志愿填报数量等相应处理。

  4

  考试及招生录取期间,若发现违纪违法行为,可拨打监督举报电话0371-68101616反映情况,或发邮件至电子邮箱jiancha@heao.gov.cn

 

  又讯:我省高招艺术类省统考7科目专业合格线划定

  昨日,记者自省招生办公室获悉,2018年全省高招艺术类省统考7科目专业合格线全部划定。

  2018年全省统一组织的艺术类专业考试共有7类,包括美术类、音乐类、播音与主持类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类和表演类(原空乘类、服装模特类、影视表演类合并为表演类)7个类别。艺术类专业省统考均实行全省统一命题、统一考试、统一划定各类专业的本、专科文化分数线和专业分数线。

  经确认,省统考7科目专业合格线分别是:美术类170分,音乐类90分,播音与主持类270分,编导制作类110分,书法类195分,体育舞蹈类125分,表演类140分。(濮阳日报 记者 李娇)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com