您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

上合组织青岛峰会举行习近平主持会议并发表重要讲话
[上合组织青岛峰会举行习近平主持会议并发表重要讲话][以高度政治自觉和坚定文化自信担负起新的文化使命]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

油田十二中:校园朗读者让校园更加靓丽
发表时间:2018-06-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月10日晚八点,濮阳市广播电视台新闻综合频道《今晚三十分》栏目在市油田十二中现场直播第二季“北京汽车杯”《校园朗读者》评选活动。

图为朗读现场。图片来源:市文明办

  这次活动是由濮阳市文明办、濮阳市教育局、濮阳市油田教育中心、濮阳广播电视台联合主办,濮阳中易“北京汽车”全程冠名。

  比赛在电视台主持人晓松、晓飞热情洋溢的开场中拉开帷幕。

  濮阳市油田十二中校长靳俊友致开幕辞以后,开始了小学组的比赛。小学组的孩子们,有的激情诵读爱国诗篇《红旗飘飘引我成长》,有的用童稚的声音歌颂赞美春天和草原,还有的一边练武术,一边诵读家喻户晓的《木兰诗》……

  初中组的比赛也很精彩,有三人组合激情诵读梁启超的不朽作品《少年中国说》;有透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺,感受中华民族爱国精神的闻一多先生的名篇《我是中国人》;有纪念缅怀伟大诗人屈原爱国情怀的,油田十二中刘雪梅老师的原创诗歌《端午是一首千古长诗》;还有温馨浪漫,歌颂美好青春的《生命是一树花开》……,最后,活动在唯美的的情景剧《书香让校园更美丽》表演中落下了帷幕。

  正像国家级普通话水平测试员、濮阳职业技术学院人文学院副教授杨贵雪点评的那样,此次评选活动很成功,它将给孩子们留下终身难忘的美好印象,使孩子们感受传统文化的魅力,让他们爱上朗读,爱上经典,健康成长,此次活动迅速在网络传播,家长们老师们纷纷为孩子们点赞。此次活动的开展,必将推动学校书香校园的建设,推动文明校园的建设。(市文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com