您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳:“幸福家庭日”活动提升群众幸福指数
[濮阳:“幸福家庭日”活动提升群众幸福指数][濮阳市七届人大四次会议隆重开幕]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

拟申请建立的南乐县马颊河国家湿地公园(试点)通过审核
发表时间:2017-01-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

马颊河国家湿地公园 图片来源:网络

  1月6日,记者了解到,国家林业局湿地保护管理中心近日传来消息称,拟申请建立的河南南乐马颊河国家湿地公园(试点)已通过专家考察论证和评审。这是濮阳市继台前金水国家湿地公园、濮阳金堤河国家湿地公园后,又一个迈入“国字号”的湿地公园。

  河南南乐马颊河国家湿地公园规划范围,西南起南乐县与清丰县县界,北至后陈家村,东到河北界,以境内的马颊河河道与南乐西湖为主体,包含水体、滩地和周边部分陆域,呈西南―东北走向的狭长型,全长约20.3公里,总面积478.46公顷。其中,湿地总面积387.18公顷,占湿地公园总面积的80.92%。公园划分恢复重建区、湿地保育区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五个功能区。

  湿地公园项目的实施,为切实优化生态环境、维护水资源安全、方便群众亲近自然、打造宜居城市等提供了保障。该项目建成后,将成为南乐县经济发展和惠及民生的一张名片。(濮阳早报 记者 李振涛)

地方传真
更多>>
同学们驻足观看.jpg
    为深入推进廉洁文化进校园活动,加强师德师风和未成年人思想道德建设,营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com