您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委常委班子召开2017年度民主生活会
[市委常委班子召开2017年度民主生活会][濮阳市2018年春节文艺晚会举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

市油田总医院成航空救援基地 每天花1元就能享受直升机救援
发表时间:2018-02-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  连日来,中原油田总部区域上空频频传来阵阵轰鸣声,一红色的直升机在空中飞来飞去,最终降落到了市油田总医院门诊楼前的停机坪上。这就是前段时间我市许多公众号相继提起过的航空医疗救援直升机。

  据了解,市油田总医院在引进航空救援服务后,在人员、场地等方面积极筹备,具备了航空救援服务能力。2月6日上午,市油田总医院、金汇通航联合举行市油田总医院航空救援基地揭牌仪式,并举行了联合航空救援演练,这意味着濮阳空地一体化救援体系建设步入实施阶段。

  记者自相关部门了解到,这架救援直升机上配备了必要的急救设备和专业的医护人员,确保到达事故现场即可进行医疗处置,并在运输全程提供医护保障,直至将患者送至具备急救条件的医疗机构。市民只要通过潮流国际俱乐部(0393-6599888)购买会员卡,一年仅需365元,平均一天只需要1元钱,就可享受覆盖全国的直升机医疗救援服务。持卡人在有效期内可享受不限时间、不限次数、不限地区的直升机紧急救援服务。如果不是会员,临时使用直升机医疗救援,使用者则需要承担一小时4万元的费用。

  金汇救援卡会员在遭受严重的人身伤害或发生特殊意外事故时,可通过以下两种方式请求直升机空中救援服务:拨打金汇通航公司救援电话4009120999、通过手机救援App呼叫实施精准定位。

  相比于120救护车,救援直升机不受路面交通状况影响,尽可能减少救护时间;在偏远地区,直升机可以发挥救援快速、机动的优势,快速将施救对象送至医院。另外,金汇通航与各地120等急救机构建立联动机制,在直升机不适航或未能及时到达的情况下,及时协调地面救护车进行救援。(濮阳早报 记者 赵春晖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com