您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

"向雷锋同志学习"永不过时!
["向雷锋同志学习"永不过时!][习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

濮阳市国家卫生城市复审工作指挥部关于对复审工作暗访情况的通报
发表时间:2018-04-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  国家卫生城市复审工作第三次推进会后,各级各部门按照市国家卫生城市复审工作指挥部部署,迅速行动,解决了一批群众聚焦的热点、难点问题,取得了一定成效。4月12日,市国家卫生城市复审工作指挥部组织人员对市城区复审工作进行暗访,发现仍有部分单位排查问题不深入、不具体,整改问题不到位,城中村私搭乱建没有得到有效遏制,违规建设现象依然严重,市场管理不到位,占道经营、店外经营、乱停乱放、卫生脏乱差,部分地段垃圾堆积等问题仍然十分突出。现将有关问题通报如下:

  一、京开大道飞龙车站北侧京大宾馆楼上,违规建筑仍未拆除。

  责任单位:市城市管理综合执法局二大队,责任人:刘军利。

  二、胜利路中段前合村(市政府综合办公楼对面)无名巷内存在违规建设现象,建设器材仍未拆除,堵塞消防通道。

  责任单位:华龙区黄河办,责任人:仝剑、王学显。

  以上两项问题已于3月15日通报,至今已近一月,问题仍没有得到解决,将市国家卫生城市复审工作指挥部通报置若罔闻,堵塞消防通道,置人民群众生命财产安危于不顾,试问市城市管理综合执法局二大队大队长刘军利及华龙区黄河路街道办事处党工委书记仝剑、主任王学显,解决此问题还需要多长时间?

  三、波头集市场管理混乱,乱搭乱建、乱堆乱放现象严重,堵塞消防通道;存在占道经营、店外经营、活禽宰杀现象,食品加工店证照不全,卫生脏乱差,市场内公厕达不到二类公厕标准。金融街、永安街及两侧居民区宣传氛围不浓,健康教育宣传栏缺失,病媒生物防制设施不规范。

  责任单位:华龙区人民办,责任人:张磊。

  四、黄河路中段路北容金国际与胡村集之间无名巷内存在违规建设现象,有开放式垃圾池,有垃圾焚烧痕迹。

  责任单位:开发区濮上办,责任人:张盛林、勾朝杰。

  五、玉门路南段临时市场乱搭乱建占压盲道,占道经营、店外经营,违规加工食品,垃圾满地、污水遍地,卫生保洁差。

  责任单位:华龙区胜利办,责任人:邢涛、王磊。

  六、长庆路南段路西宏源驾校院内存在大量建筑垃圾和生活垃圾,杂草丛生。

  责任单位:华龙区胜利办,责任人:邢涛、王磊。

  七、长庆路南段路西200米老马颊河北侧无名小路两侧存在大量建筑、生活垃圾。

  责任单位:华龙区胜利办,责任人:邢涛、王磊。

  八、戚城屯村东头路北(祠堂西)院内存在大量建筑、生活垃圾。

  责任单位:华龙区胜利办,责任人:邢涛、王磊。

  以上问题充分暴露了有关单位领导重视不够,担当意识不强,工作排查不细,存在被动应付思想。目前,国家卫生城市省级技术评估在即。国家卫生城市复审工作重在落实,重在解决突出问题,重在建立长效管理机制。各级干部要深入一线发现问题、解决问题。市复审工作指挥部将按照国家卫生城市复审工作第三次推进会部署,强化督导,对工作迟缓、整改不力、影响复审大局的单位和责任人,将严格按照《濮阳市国家卫生城市复审问责办法》进行问责处理。

  濮阳市国家卫生城市复审工作指挥部

  2018年4月13日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com