您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市政府表彰2017年度慈善捐赠先进单位和个人
[市政府表彰2017年度慈善捐赠先进单位和个人][黄坤明:激发宣传思想文化工作新能量新作为]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

多举措打好环境污染防治攻坚战
发表时间:2018-04-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  制订专项行动方案,对在建工地加强检查,各部门结合实际开展抑尘防尘行动……4月16日,记者自市城市管理局获悉,今年年初以来,该局不断提升政治站位,强化具体措施,为我市坚决打赢环境污染防治攻坚战贡献力量。

  思想决定行动。该局多次召开环境污染防治工作专题会议,认真研究环境污染形势,综合分析工作重点、难点,经过充分论证和调研,先后制订了《濮阳市2018年城镇供暖实施方案》《濮阳市清洁城市行动实施方案》《濮阳市市政工地扬尘污染防治标准和细则》等,推动环境污染防治工作更加科学化、规范化、精细化、常态化,为全面完成年度工作目标奠定了坚实基础。

  决策重在落实。该局共有11个建设工地,具备实行开(复)工验收条件的有5个工地。该局环境办组织有关人员,每天不定时对施工工地扬尘污染防治情况进行监督检查。同时,实行夜查制度,强化夜间薄弱环节管理,发现问题及时处理。由于领导重视、措施得力,目前各建设工地扬尘污染防治措施基本到位,最大限度地减少了扬尘污染。

  以宣传助推工作落实。该局通过网站、微信、电子屏等载体,在全局范围内普及环境污染防治政策法规及环保知识,营造了浓厚的舆论氛围,助推了环境污染防治各项工作有效落实。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 孙晓英)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com