您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

情满龙都 牵手幸福 濮阳集体婚礼倡文明新风
[情满龙都 牵手幸福 濮阳集体婚礼倡文明新风][社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

城市观察:怎么做才文明
发表时间:2018-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  车身遭涂鸦

  车主被质问“会不会停?”

  市民:请勿以不文明方式对待不文明行为

 

  随着私家车的保有量日渐提高,不少车主会装扮自己的爱车,为车身喷上自己喜欢的颜色。然而近日,一辆停放在市区昆吾路与古城路交叉口附近的轿车车身上的特殊涂鸦,引起了不少过往行人的注意,也刷爆了很多人的微信朋友圈。

  5月6日晚,市民李先生向记者反映称:“昆吾路与古城路交叉口南200米路东的某饭店门口,停着一辆轿车,车身被人喷上了‘会不会停?’‘电话也没有?’等字样。”6日21时30分,记者来到该饭店门口见到了这辆被喷了漆的轿车。

  记者注意到,这是一辆银灰色的大众轿车, 挂的是上海牌照,车主并未留下挪车电话,车体的侧面和正面均被黑色的自喷漆进行了涂鸦,正面写着“电话也没有?”,侧面则写着“会不会停?”。由于涂鸦字体很大,又是黑色,跟车身颜色形成鲜明对比,吸引了不少市民的眼球。饭店老板告诉记者,这辆车是5月6日凌晨停到饭店门口的,一直到6日上午开门营业时才被发现。

  说起这辆车,饭店老板满是怨言。她说:“5日晚上大概12点的时候我才下班,当时这辆车还没停在这儿呢,第二天上午一来我就看见这辆车了,当时已经有人在对这辆车指指点点了。虽然这辆车挡了我家饭店的门,但他车身上的字不是我们喷的。可看热闹的人不这么想啊,他们都认为是车挡了我们店门口、我们给车喷的漆,这对我们饭店影响太不好了。”一名在饭店门口夜市上吃饭的市民说:“这肯定是车主停车不当被别人喷的漆。”随后,饭店给记者留下了联系方式,并表示会想办法联系车主挪车。

  8日上午,饭店老板告诉记者,该车已于7日上午被车主开走,车主承认涂鸦原来就有,并非饭店人员涂写。

  对于此事,围观的一名市民说:“乱停车的确不文明,但也不应该用喷漆这种更不文明的方式来报复。”(濮阳早报 记者 赵春晖

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com