您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县“最美教师”先进事迹报告团走进站前学校
发表时间:2016-10-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 活动现场 

  为进一步加强师德师风建设,引导广大教师爱岗敬业。10月28日下午,由濮阳县教育局组织的“最美教师”先进事迹报告团走进县站前学校,该校全体教职工齐聚报告厅聆听了“最美教师”先进事迹报告。(濮阳县文明办)

  在现场,“最美教师”县三中刘亚娟老师、县二中赵淑华老师、城关镇三中王相军老师分别作了《永远走在追求的路上》、《相信种子相信岁月》、《半年援疆路满满援疆情》的精彩报告。三位老师以自己的亲身实践,讲述了为师之则,为师之道,体现了他们对事业对学生的挚爱,折射出了他们崇高的师德,使在座的全体教职工受到了一次深刻的师德教育。

  刘亚娟老师,学生称她“爱心妈妈”,同事喊她“旋风姐姐”。她热心公益,将爱与温暖传递给更多的人。她的爱心像阳光一样普照孩子的心灵,她的智慧让孩子的眼睛铺满阳光。她有一颗志向不改的心,有一种为教育振兴永不放弃的信念,永远行走在追求的路上。

  赵淑华老师在二十多年的职业生涯中,她快乐地做着平凡而真实的教育事业,幸福地践行着崇高而神圣的教育使命,她每一天都在神圣与平凡中行走。因为她坚信:行动,就有收获;坚持,就有奇迹。她关注学生的心灵,让孩子知识和人格一起成长。相信种子的力量, 相信岁月的守望。

  王相军老师援疆支教,他用心、用情、用爱,战胜了困难,实现了援疆支教教师的价值,用实际行动书写了援疆大爱的光荣篇章,用真情付出实现了援疆支教的历史使命。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com