您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县开展第十个“全民公益日”活动
发表时间:2016-10-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  清丰县开展第十个“全民公益日”活动现场

  10月29日是第十个“全民公益日”,为进一步增强党员干部的社会责任感、大力弘扬志愿服务精神,清丰县宣传部、文明办于10月28日下午在明月湖广场隆重举办了“我为创建添光彩”志愿服务活动推进仪式。仪式上,县委副书记赵建国做了动员讲话,县委常委、宣传部长岳春青主持仪式并希望全县的志愿者立即行动起来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争当全国文明城市创建工作的践行者、示范者。仪式结束后,全县50余家单位400余名志愿者按照既定预案分赴社区、商场、广场开展了“感恩伟大祖国,建设美好家园”为主题的系列志愿服务活动。

  清丰三院发放健康宣传资料100余份,免费测血压、血糖50余人,积极倡导健康文明的生活习惯和行为方式。

  清丰县人民法院在乐园开展现场法律咨询,耐心细致地解答群众提出的关于婚姻家庭、民间借贷、合伙经营、土地承包、劳动合同等方面的法律问题

  清丰县审计局前往城关镇敬老院,开展献爱心送温暖活动,为老人们送去了过冬的食用油、大米,与老人们亲切交谈,拉家常,让他们感受到来自社会的关怀和温暖。

  清丰县人社局青年党员志愿者协同县康复医院医护人员一行8人前往文苑小区开展免费义诊活动

  扶贫办的志愿者们来到文化路分包路段,清扫树叶,纸屑、烟头及塑料袋,规范人行道两旁的停车秩序,清除广告等,营造整洁、有序的环境面貌。

 

  地震局到家属院开展清洁家园活动

  妇联组织巾帼志愿者在明月湖小学参与文明家庭宣传。

县农机局志愿服务工作者到土产公司家属院和农机局家属院开展清洁家园志愿服务活动。

  司法局志愿者到分包小区开展清洁家园活动。 

  清丰县中医院选派临床、医护等4名志愿者,到金桥商业街开展义诊、健康宣教活动。

  清丰县价格在朝阳路设立价格咨询台,接受群众价格咨询,帮助解答有关价格收费问题。 

  房管局党员志愿者来到冶都中央公园,在物业服务人员的陪同下,先后到留守儿童、空巢老人家中,为孩子们带来书包、学习本、笔,与老人们亲切交流、聊天谈心,让他们感受到了社会的温暖和关怀。

  自来水公司党员干部充分发挥模范带头作用,热情为现场群众讲解安全用水知识,用户服务手册、供用水知识解答等宣传资料;介绍了节水用水小窍门及水资源保护的重要性。 

  工商局深入到城关镇西街西李家庄、工商局家属院两个小区积极清扫社区卫生死角、给空巢老人赠送《老人春秋》杂志。

  

  地调队深入到四合楼村,向村民宣讲第三次农业普查的相关知识,为全面了解四合楼村农业、农村、农民的情况。

交通局、农村公路管理所志愿者服务小队15人深入到白马杨村开展卫生整治活动。 

 清丰移动分公司组织党员志愿者开展为民宣传活动,对过往的群众进行移动知识的普及和解答。

  清丰县第一初级中学朱文杰副校长带领党员志愿者到春晖路中段打扫卫生。

  疾控中心组织志愿者到金桥商业街开展疾病防治知识宣。

  在周六一天时间里,全县还有统战部、林业局、法制办、住建局、计生委等多家单位为人民群众提供了法律咨询、政策宣讲、环保宣传、安全知识讲解和清洁家园等多种形式的志愿服务活动,以实际行动倡导文明新风,传递正能量、践行真善美,践行社会主义核心价值观。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com