您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳:全民公益日“小红帽”温暖一座城
[濮阳:全民公益日“小红帽”温暖一座城][黄河滩区(濮阳)留守儿童的幸福生活]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳:全民公益日“小红帽”温暖一座城
发表时间:2016-11-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  北风卷地百草折,唯有公益“不冬眠”,11月26日,又是一个周末,在街道上、小区里,在熙熙攘攘的行人中,有这么一群人格外显眼,他们头戴红帽,身穿红马甲……他们就是参与2016年濮阳第十一个“全民公益日”活动的志愿者。

  据悉,濮阳市自去年开展全民公益日活动以来,各县区、市直各机关企事业单位根据自身实际,围绕社区服务、环境保护、社会救助、政策宣传等多项内容,组织开展了形式多样的公益活动。“全民公益日”志愿服务活动的开展,受到了市民的高度赞。目前,濮阳市已形成了志愿服务活动的经常化、常态化。

  积极开展志愿服务活动

  11月26日,范县50多家文明单位的300多名党员志愿者,分赴范县清华园、崇明苑、阳光花园、领秀城、领秀御园、美景园等小区开展志愿服务活动。

范县300多名党员志愿者到多个社区开展志愿服务活动 图片来源:文明濮阳

范县300多名党员志愿者到多个社区开展志愿服务活动 图片来源:文明濮阳

  冬日里,一个个活跃在小区里小红帽的凡人善举,温暖了整个范县!

  26日,台前县纪委监察局、县审计局、县环保局、河务局等单位积极组织志愿服务走上街头、走进社区、深入基层村庄等,开展“清理卫生死角”集中清洁卫生活动、知识宣传、入户调查、帮助困难群众等活动,活动中,志愿者不顾天气寒冷,各司其职,认真开展公益帮扶。据悉,台前县将持续开展党员进社区活动,鼓励党员志愿者到基层锻炼学习,与结对的村庄和社区制定共建计划,让党员志愿者在活动中,深入了解群众需求,以接地气的方式为群众办实事,不断提高全县的精神文明建设水平。

 台前县农商行志愿者到县城多个社区做金融知识宣传 图片来源:文明濮阳

台前县国税局组织志愿者走上街头开展普法宣传 图片来源:文明濮阳

  台前河务局组织党员志愿者走进家属区开展集中清洁卫生活动 图片来源:文明濮阳

  当日,濮阳市委老干部局的20多名党员志愿队员深入石化社区开展以“敬老、爱老、送温暖”为主题的“全民公益日”志愿服务活动。活动中,党员志愿者按照任务分工,分组协作、相互配合、积极实践,顺利高效地完成了活动的各项任务。

  通过开展这次志愿服务活动,党员志愿者们对志愿服务工作有了更深刻的理解和认识。大家一致表示,作为全国文明城市的一员,我们每位同志都有责任、有义务将这块金字招牌越擦越亮;虽然放弃了周末休息时间,但是感觉过得更加充实、更加丰富。

  全市各县区、市直各单位积极响应市委市政府号召,参与到全市“全民公益日”志愿服务活动中,志愿者们文明热情的服务,展示出濮阳市党员干部良好的精神风貌。(文明濮阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com